垂直时代

垂直时代:公共娱乐空间的再生

垂直时代

05

4月

2016

纽约

垂直时代
时代广场 | 纽约 | 美国
 
简介
在这个独特案例中,为了给市民和游客创造一处依托目前城市景观的商业化转变,佰筑被要求探索在时代广场中,嵌入与常规的城市公园相关的公共功能和环境的可能性。简言之,把广场变成一个更具功能性、更具城市特色的娱乐空间。
 
 

©100architects


当提及时代广场的时候,我们考虑的是如何利用和改造有限的可用空间,以及如何在本身已经颇具影响力的地方创造有更具影响力的效果时,“垂直性”和“密度”这两个概念立即跃入脑海中。
 
 

©100architects


在这个城市快速发展和城市环境高密度的时代,围绕“紧凑型城市”的概念出现了许多理论,这些理论涉及如何以更有效的方式组织和优化这种密度和多样性,从而对城市的空间和生态足迹产生积极影响,以及对土地,资源和能源的消耗提高使用效率。
 
 

©100architects


垂直时代是由这些问题产生之际所催生的项目,呼吁探索新的思维方式和理解城市公共空间的新形态,以及在未来城市中所扮演的新角色。
 
 

©100architects


概念
垂直时代的主要概念在于,由于可用空间的缺乏,效仿了纽约市的增长模式,将公共娱乐的预期空间以垂直方式使其倍增,压缩在一个可活动的装置中,形成了垂直的公园。
 
 

©100architects


垂直时代在公共空间设计中采用了不同的方法,不再需要较大的水平横向扩展土地,而是多层设计结构,对土地消耗的影响较小,从而大大减少了要使用的水平空间,并且在更好地融入城市环境的同时,在城市中建立了高知名度的地标建筑。
 
 

©100architects


功能
前2个吊舱将专门用于儿童娱乐活动,如第一个吊舱是游乐场和第二个吊舱是球池。接下来的两个吊舱将用于举办与公共休闲和绿地相关的功能,第三个吊床广场,第四个吊床花园。
 
最后,顶层2个吊舱是餐饮商业区,第5个吊舱是一个餐厅,第6个吊舱是空中酒廊。
 
 

©100architects


结构
该结构是混凝土与钢的组合架构,以钢筋混凝土中心核心为基础,充当将荷载支撑到地面的主柱,并承载中心升降机;以及支撑每个平台的径向钢梁。
 
圆柱体外部还有金属张量的二级结构,吸收振动。
 
 

©100architects


尺寸
装置外形是一个直径为12米,总高度为55米的虚拟圆柱体中。
 
在平面图中,该装置体积仅为113平方米,恰恰是因为,除去地面的中心支柱以后,将其他结构性的元素彻底从地面空间上解放出来。


 
 
项目信息
 
项目名称: 垂直时代
设计方: 佰筑建筑设计咨询(上海)有限公司
设计团队: Marcial Jesús, Madalena Sales, Javier Gonzalez
客户: 未披露
面积: 676m2
状态: 未建
项目地点: 美国纽约时代广场

What do you think?

(Required)

社区介入

什么是社区介入?
社区介入是发生在城市空间尺度的中等规模的介入,与改变一个社区的部分区域有关。这种规模和关注度如此之大的介入手法,不仅直接影响周围的城市环境,更重要的影响着整个社区的城区动态,成为当地区域性地标和特定社区社交的吸引点。
 
在大多数情况下,这种类型结合了几种介入方式,例如彩绘景观和地面装置,几乎从景观设计的角度介入现有的城市环境,通过创造集体休闲,娱乐,玩耍和欢乐等机会的空间,驱动整个社区的最主要社交互动。
 
这种类型的主要目的是通过强烈的视觉冲击(通常是永久性的),激发公众对该地方的巨大兴趣,促使场地丰富度的提高,并建立一个城市地标,可以培养重要的人文活力和促进商业活动。

佰筑 INS

最新风采
This place is incredible!!!

This place is incredible!!!

It is the best place in Chongqing. Our family never had that much fun before! and it is 100% open to public! It is so modern and kids love it.

Photo by Andy Wang

Taken at AZALEA ECO-BUS STOP

有太多的特征可以感受

有太多的特征可以感受

有太多事情可以做。有太多的活动可以让家长和孩子一起玩乐。甚至爷爷辈也可以乐在其中。

Photo by 黄智

Taken at PEGASUS TRAIL

Great job! really!

Great job! really!

Siamo arrivati propio per caso, pasavamo vicino con la metro e poi lo abbiamo visto, non ci aspettavamo una cosa del genere! In fatti non abbiamo mai visto una cosa del genere come Pegasus Trail, un vero spazio pubblico fatto molto bene.

Photo by Aurora

Taken at PEGASUS TRAIL

出版

最新
Crystal Pool in Archdaily

Crystal Pool in Archdaily

Crystal Pool is a creative public space intervention designed for the grand opening of a new mixed-use complex located in the New Bund, the emerging international business center in Pudong (Shanghai), with the aim of fostering entertainment & social interactions among new visitors, appealing to kids, youngsters & adults alike.

Crystal Pool in Archdaily

Underwater office in Frame

Underwater office in Frame

The design of Club Med's HQ in Shanghai was inspired by a swimming pool

Underwater office in Frame

Crystal Pool in mooool

Crystal Pool in mooool

水晶池是一项富有创造性的公共空间活动,它因位于上海浦东的新兴国际商务中心-晶耀前滩的新综合用途楼的隆重开业而设计。旨在促进新游客之间的娱乐和社交互动,吸引儿童、青少年和成人

Crystal Pool in mooool